Павел Дмитриев
Как Александр Лукашенко «ни на что не способным людям» кофе ведрами носил

После минского саммита Александр Лукашенко прямо-таки сыпал комплиментами в адрес посетивших его мировых лидеров: хвалил «добряка» Олланда, пел оды «человечной» Меркель» и восхищался сговорчивости «друга» Путина. А ведь еще недавно все эти люди были для него «лживыми», «ни на что не способными» политиками «без яиц».

Красноречия Александру Лукашенко в день саммита было не занимать. Как он только ни расхваливал посетивших его мировых лидеров.

"Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк", — заявил он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. — Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина, добились здесь результатов".

А вот, что глава государства говорил менее года назад.

«Запад — это такая профанация, это ни на что не способные люди. Сколько было пыли «да мы!» Я уже испугался, чтобы до войны не дошло…Россия не Беларусь. Поэтому начинают вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить. Ни на что они не способны», — заявил Александр Лукашенко в марте 2014 года.

Впрочем, и ранее, эта мысль звучала из уст главы государства. Только в несколько более образной форме. Так в 2011-м году, в интервью главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" (РСН) Сергею Доренко, Александр Лукашенко заявил: «Все европейские лидеры — это ничто. Они никто, они без яиц».

Вот этим самым «ни на что не способным людям без яиц» в четверг во Дворце Независимости Александр Лукашенко подносил ведрами кофе и расхваливал их на все лады.

Что же касается «сговорчивого Путина», то и тут глава государства не жалел теплых слов. «С президентом России мы друзья, не только братья родные, но и друзья. Вот из этого и исходите», — в том же интервью Сергею Брилеву после саммита подчеркнул Александр Лукашенко.

А несколькими часами ранее журналисты подловили Александра Лукашенко на том, что в частном разговоре с Петром Порошенко он согласился, что Владимир Путин ведет грязную игру.

Такая вот честная искренняя политика, приверженцем которой Александр Лукашенко является уже много лет.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)