«К пятому дню белорусские власти распробовали уже кашу, которую союзник для них заварил»

Телеграм-канал Письма к дочери — о цене, которую предстоит заплатить младшему союзнику, который хотел разделить со старшим братом его геополитическое величие.

— Кажется, Искандеры больше не смеются, — пишет автор канала. — Я даже не буду пытаться перечислить, что Россия потеряла за один только вчерашний день. От права на хоккей до сочувственных ноток в китайском нейтралитете. Сначала считали, что каждый день войны обходится России в 29 миллиардов долларов, сейчас некоторые насчитали потерь уже на три триллиона.

Но, по-моему, эти неприятности вышли на такой уровень, когда считать уже не имеет смысла. Как нет смысла измерять глубину будущего кризиса или спасать рублевые сбережения. Российскую экономику, которая каждый день все больше отрывается от реального мира, ждет не кризис, а коллапс.

И младшему союзнику, который хотел разделить со старшим братом его геополитическое величие, предстоит заплатить за несостоявшееся величие такую же цену. Как я понимаю, к пятому дню белорусские власти распробовали уже кашу, которую союзник для них заварил и впали в некоторое замешательство.

Вчера белорусская власть притихла, как будто её больше нет с нами. Молчали бравые белорусские генералы, попрятались куда-то министры экономического процветания и даже свидетели стабильности высшего уровня не стрекотали о геополитических прорывах танковых батальонов.

Один только министр кажется иностранных дел вчера вдруг вспомнил что-то за мир во всем мире. Вот пока кое-кто думал, что его старший союзник управится за три дня, белорусские министры про мир во всем мире не вспоминали. А к пятому дню прозрели и попрятались. Министр кажется иностранных дел тоже бы попрятался, но его отправили на посылки для обеспечения мирного процесса.

Но знаешь что? В перерывах между подачей кофе белорусский министр умудрился сказать почти исторические слова. Он выразил надежду, что «Переговоры могут стать началом процесса, который не допустит «славянской весны». Вот если ты вдруг думала, что они озаботились мирным процессом из-за мелкобуржуазного гуманизма, то зря. Просто они шли себе в лоно славянского единства и вдруг почувствовали дыхание славянской весны.

А дыхание славянской весны — это не то ощущение, которое нравится свидетелям стабильности. И первым делом хочется, конечно, спрятаться в какую-нибудь берлогу, в которой еще пока не дует.

Вот даже главный оплот стабильности за вчерашний день ни разу не появился в эфире, хотя имел для этого идеальный повод в виде новой электоральной победы. Но, видимо даже у него есть некоторые сомнения в историческом значении своих электоральных побед, когда призрак славянской весны объявился на просторах союзного государства.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(127)