Спорт
Кирилл Букин

Известные спортсмены критикуют «хоккейное безумие»

В недавнем интервью «Прессболу» лидер женской баскетбольной сборной Беларуси Елена Левченко не обошла острые углы.

«Наверное, получи я свободную трибуну, задалась бы идеей достучаться до людей, власть предержащих. Чтобы женскому баскетболу — да и баскетболу в стране вообще! — стали уделять больше внимания», -- говорит Елена. – «К примеру, столько, сколько перепадает футболу или хоккею. Ведь нас постоянно кормят обещаниями, а ситуация не меняется. Поэтому и наслаждаться моментом по возвращении из Чехии так, как хотелось бы, не получается. Знаю, у команды по этому поводу было много разочарований…

На чествовании после чемпионата мира нам сказали, что игровой комплекс построят к 2014 году. Спасибо, конечно. Но ведь бронзу на первенстве Европы мы взяли в 2007-м. Получается, семь лет приходится ждать зала?!..

Сравни: в стране ледовые дворцы строятся ударными темпами, женскую хоккейную команду, когда понадобилось, тоже быстро собрали. То есть когда кому-то интересны подобные проекты, деньги всегда находятся. Женская же баскетбольная сборная, если судить по таким критериям, вообще никому не нужна!»

С тем, что сказала Левченко, трудно не согласиться. Впрочем, футболисты в нашей стране тоже чувствуют себя обиженными по сравнению с хоккеистами. Об этом «Прессболу» сказал Георгий Кондратьев, главный тренер молодежной сборной Беларуси по футболу, недавно разгромившей итальянцев и прорвавшейся в финальную часть чемпионата Европы:

«У нас все хоккей да хоккей — прямо какое-то хоккейное безумие в стране творится. Дневные лиги, ночные, все деньги в хоккей… Ну нет у нас больших хоккейных традиций, а вид спорта — дорогущий…

Вот и хочется, чтобы такие победы, как наша над Италией, давали толчок строительству новых футбольных арен. Дожили до того, что в столице нет ни одного нормального стадиона!

Посмотрите на “Динамо” — он что, современный? Смешно! Поле — вообще огород какой-то. А хоккейные дворцы растут как грибы…»

Увы, надежды на то, что к известным спортсменам прислушаются, немного. Все знают, почему хоккей занял в нашей стране привилегированное положение: именно этот вид спорта глянулся Лукашенко. И ледовые арены возводятся, в первую очередь, чтобы угодить главе государству, который с удовольствием открывает их матчем с участием своей команды.

Вот потому так и получается: кому-то – дворцы, а остальным – огороды.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)