Скандалы

Из-за проблем с электроснабжением отключились банкоматы

Сеть банкоматов крупнейших финансовых учреждений отказала в работе. 11 февраля в отделы по обслуживанию посыпался шквал звонков от владельцы пластиковых карт, жалующихся на невозможность снять деньги со счетов.

Как сообщает телеканал ОНТ, вначале, в обвале компьютерной системы заподозрили вирус. Но эта информация не подтвердилась, как и сам факт атаки на серверы процессингового центра. По официальной версии, причиной сбоя системы стали перебои в энергоснабжении.

Только с начала года это уже второй в Минске случай отключения банкоматов. В январе банкоматы также не работали, хотя деньги списывались со счетов. Однако банкиры утверждали, что никаких манипуляций со счетами клиентов не производилось. Просто программа по ошибке заблокировала некоторые суммы. Исчезновение денег, по словам банковских работников, было мнимое, и они, по-прежнему, находились на счету, не высвечиваясь на экранах банкоматов.

В этом году банковскую систему обслуживания ожидает масштабная модернизация. В планах — более совершенная и скоростная сеть банкоматов. Но весь период по улучшению работы будет сопровождать сообщение на дисплее — «Банкомат не работает!».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)