«Из телевизора говорят, что коронавирус — болезнь стариков». Умер 39-летний «брестский зубр»

Перед смертью один из самых сильных спортсменов Беларуси был в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает Брестская газета, в ночь на 27 июня умер Сергей Кузнецов, мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен Беларуси в жиме лежа, судья I категории. В мае ему исполнилось 39 лет.

Фото из Вконтакте

«Хорошего человека должно быть много. И его было много — так много, что хватало на все — и 250 кг пожать, и семью потянуть, и с друзьями присесть. В этом нет каламбура. В пауэрлифтинге (а именно там и жмут, и тянут, и приседают) Сергей был конкурентоспособен во всем — в экипировке и классике, в троеборье и отдельных движениях.

Он поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание «брестского зубра». И чем сильнее он был, тем неожиданнее был его уход. Из телевизора говорят, что коронавирус — это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил…», – говорится на странице сообщества «Пауэрлифтинг в Беларуси» ВКонтакте.

На свою страницу в этой соцсети последний раз Сергей Кузнецов заходил 15 июня. 19 июня его коллеги сообщили, что у Кузнецова – коронавирус и что он находится в тяжелом состоянии, а ночью 27 июня его не стало.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:24)