Из минских магазинов исчезли спальники и палатки?

Такую рекомендацию «спустили сверху» некоторым магазинам, торгующим туристическим снаряжением, рассказал анонимный источник TUT.BY.

Так, продавец одного из магазинов сообщила порталу, что магазин “попросили” до 21 декабря “убрать с видного места палатки и спальники”.

В спортотделе ЦУМа ни палаток, ни спальников не оказалось. Когда появятся, на кассе не знают. На вопрос, появятся ли палатки на прилавках к Новому году, ответили – "должны".

TUT.BY дозвонился до двух крупных туристических магазинов города.

В одном из них предложили несколько вариантов палатки, "в которой было бы максимально тепло в данное время года".

– Вы где будете ее ставить – на равнине или в горах? – уточнил продавец спортмагазина.

– На равнине.

Анонимному корреспонденту рассказали о широком выборе палаток в зависимости от высоты, веса ("за плечами будете носить или нет?") и количества слоев.

– Есть у нас палаточка еще с третьим тентом, возможно, она будет еще теплее.

В свободной продаже здесь и спальники.

В другом магазине туристического снаряжения предложили позвонить на следующей неделе, не пояснив причины отсутствия ни палаток, ни спальников. Продавец лишь многозначительно откашлялась.

– Потому что ничего нет, – объяснили потенциальному покупателю. – Все на следующей неделе.

В государственном магазине "Спорттовары" палатки есть – можно подъезжать и смотреть, сказали по телефону.

В отделе непродовольственных товаров Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома вопросу об ограничении или временном запрете продажи палаток и спальников удивились.

– Никакого ограничения по торговле палатками и спальниками не было. Мингорисполком регулирует все вопросы на территории Минска, но ни о чем таком мы не знаем. Все торгуют в обычном режиме, – опровергли информацию TUT.BY.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)