Итальянская одежда - мода 2019

Итальянская мода 2019 в той или иной степени отражает категории, присущие Италии как таковой в целом: экзотичность, эксклюзивность, многообразие расцветок, ярких, солнечных бликов и пьянящего аромата.

Страна с глубокими и чрезвычайно интересными историческими традициями, Италия смело смотрит в будущее, в свою очередь, привнося в него определенные элементы собственной культурной исторической традиции и многообразия. Благодаря данным качествам и нюансам своего развития итальянская мода с успехом покорила олимпы мировой моды и на 2019 год является признанным лидером мировой индустрии моды в целом. Наибольшую известность на данном поприще снискала следующая пятерка талантливых дизайнеров-модельеров.

Ведущие тенденции итальянской моды 2019

Первое место в данном ряду по праву занимает Metradamo – дизайнер, который снискал себе мировую славу благодаря созданию поистине уникальных «трехмерных» моделей одежды. Характерной особенностью его моделей является использование легких, буквально светящихся тканей ярких расцветок. Его техника позволяет подчеркнут классический силуэт фигуры, придает ей плавные, но в то же время четкие и гармоничные пропорции. Дизайне с успехом комбинирует признанные классические (например, юбка-клеш, юбка в складку и др.) с современными наработками и новыми материалами в сфере моды. Его модели идеально подходят как для повседневного ношения, так и для торжественных случаев.

Foresti – данный дизайнер взял за основу строгий и в тоже время сексуальный стиль-бренд 80-х годов. Отличительной чертой которого является органичное единение строгих прямых линий силуэта в целом с превалирующей однотонностью с мягкостью деталей и нюансов, использование для отделки рюшей, бантов и других декоративных элементов.

Save the Qween – итальянская компания дома моды, которая начала свое существование во Флоренции. Возможно, именно этим нюансом объясняется та неповторимая элегантность и вместе с тем – нотка праздника и веселья, которая присутствует в моделях одежды, представленных данным домом моды.

Patrizia Рepe – молодой итальянский бренд, который создает модную одежду для ярких девушек. Модели коллекций марки однозначно покорят тех, кто любит экспериментировать с собственным стилем. Одежда от Patrizia Рepe соединяет в себе черты элегантности, неординарности и легких линий романтики. Девушка в представление итальянского бренда – нежное и хрупкое создание, с некоторой перчинкой в темпераменте. В линейках одежды прослеживаются прямые линии, приталенные силуэты и простые формы. При этом цветовая гамма поражает разнообразием оттенков. Ассортимент марки довольно широк и позволяет сформировать образ для любого случая. Patrizia Рepe добавляет в современную моду тренды на женственность, выразительность и самобытность.

Roccobarocco – данное направление современной моды органично объединяет в себе французскую и итальянскую эстетику второй половины семнадцатого века. Модели данного дома с полным правом носят статус аристократических и утонченных. Базовые цвета всегда контрастны по своей сути – черный и белый, красный и белый и т.д., что создает уникальное звучание внешнего образа в целом. Украшенная рюшами и плавной линией воланов блуза соседствует со строгими, прямыми линиями брюк. Весь ансамбль создает одновременно аристократическое и спортивное впечатление, являясь по сути современной интерпретацией костюма для верховой езды семнадцатого века, который объединил в себе мужские и романтичные женские элементы. Данные модели являются оптимальным приобретением для людей, ведущих активный образ жизни. Так как позволят с минимумом материальных и временных затрат прекрасно выглядеть как в офисе, так и на вечеринке.

Chiara D’Este – модели данного дизайнера уникальны широким использованием в создании силуэта утонченной классики и аристократизма. Особое внимание уделяется декоративным деталям, аксессуарам и украшениям, без которых создание стильного облика является невозможным.

Особого внимания заслуживает и модели, представленные домом Atos Lombardini, который с успехом представляет свою марку на мировых подиумах вот уже более двадцати лет. Данные модели сочетают в себе эстетику спортивного и классического стилей: декорированный рюшами, воланами или разнообразными декоративными элементами (брошь) верх органично сочетается с прямыми классическими джинсами и туфлями на высоких каблуках. В общем, данный нюанс, формирует изящный, удлиненный силуэт, визуально увеличивая при этом длину ног в целом.

Данные модели одежды прекрасно подходят как для современных молодых людей, ведущих активный образ жизни. Так и для людей более зрелого возраста, подчеркивая изящные линии и пропорции уже полностью сформировавшейся женской фигуры.

Фирма активно разрабатывает и другое, урбанистическое направление, которое приобрело ещё больше актуальности в 2019 году. Модели данного типа более ориентированы на аристократически ирреальные тенденции, объединяя в себе элементы того и классического платья – коктейль. Преобладающие цвета данного стиля: «светящийся» белый, бежевый, оттененные контрастными декоративными деталями (например, бретельки платья, расшитые черным бисером либо блестками). Ткани предпочтительно легкие и воздушные, создающие «летящий» силуэт.

Модели данного типа превосходно подходят для вечеринки и более официального торжества, так как в полной мере подчеркнут уникальный вкус и чувство стиля их обладательницы.

Итальянская мода 2019 – явление уникальное и многообразное. Оно по праву занимает на сегодня одно из лидирующих мест мирового процесса моды в целом. При непосредственном выборе данных моделей не следует забывать, прежде всего, не только о соответствии моделей современным модным тенденциям, но также и о чувстве собственного психологического и физического комфорта.