Источник сообщил, в какую страну Европы и когда поедет Лукашенко

«Можно было бы организовать визит и в Брюссель, и в Страсбург, но еще не сложились условия». Стало известно, куда запланирован «нормальный полноценный визит Александра Лукашенко в Евросоюз».

Напомним, сегодня, 7 октября во время форума «Минский диалог» министр иностранных дел Владимир Макей анонсировал поездку Александра Лукашенко в Евросоюз, заявив, что «через некоторое время вы узнаете об этом».

— В ближайшее время состоится визит Александра Лукашенко в Евросоюз? — уточнили журналисты.

— Через некоторое время. Я надеюсь, в этом году мы совершим нормальный, полноценный визит, в том числе на пространство Европейского союза, — сказал Макей.

Глава МИД снова повторил то, что официальный Минск говорил не раз: визит не должен быть ради визита.

— Визит может быть совершен, и это наш принципиальный подход, когда мы ожидаем конкретных важных результатов от этого визита в плане экономического, гуманитарного и другого сотрудничества. Поэтому визит ради визита — не самоцель, мы должны готовить визит, чтобы получить конкретные результаты для Беларуси и страны-партнера.

На уточняющий вопрос журналистов, связан ли готовящийся визит Александра Лукашенко в Евросоюз с подписанием соглашения об упрощении визового режима, глава МИД философски отметил, что «все в мире взаимосвязано».

И вот стало известно, куда предположительно нацелился белорусский президент. Как сообщили Нашай Ніве источники, речь идет о визите в Австрию. Предварительно речь идет о 12 ноября.

— Можно было бы организовать визит и в Брюссель, и в Страсбург, но еще не сложились условия, так как такой визит надо насытить событиями, — добавил источник.

Отметим, что Александра Лукашенко в последнее время регулярно зовут в страны Европы. Однако глава Беларуси пока игнорирует эти предложения. Так, он не поехал в Брюссель на празднование десятилетия «Восточного партнерства». Не было его и на мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве.

Чего добился Лукашенко на Востоке, отказавшись ехать на Запад

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:24)