Исаев – о Домрачевой: давайте оставим молчащих ко всем чертям в покое

Футбольный агент Валерий Исаев прокомментировал затянувшееся безмолвие олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой по поводу жестокого избиения ее брата силовиками.

– А что изменится от того, что она выскажется? – сказал Исаев в интервью Трибуне. – Сейчас мне совсем не интересно, что думают о ситуации в стране молчавшие до этого известные спортсмены. Давайте оставим их в покое. Вот те звезды, которые с нами, это здорово. Это поддержка для нас, это наши будущие лидеры.

От того, что скажет сейчас Домрачева, в моей жизни ничего не изменится. Как и не изменится ничего в жизни тех людей, которых мы наделили полномочиями и на которых лежит ответственность за происходящее в стране. Они так далеко зашли в своем лживом «патриотическом угаре», что мнение Домрачевой, я уверен, никакой роли не сыграет в принятии каких-то решений. Никакой!

А ее личная позиция пусть останется личной. Мне она не нужна. Сегодня гораздо важнее, чтобы с ее братом было все хорошо.

– Она – Герой Беларуси. Ее голос очень весомый. И он мог на кого-то повлиять.

– Ни на кого он не повлияет. Уверен, повлияет голос Марии Колесниковой, твой голос, мой голос – наши голоса. Если бы не мы, не голоса тех людей, которые выходят на марши, ничего бы этого не было. А их голоса уже не повлияют ни на что. Давайте оставим их ко всем чертям в покое.

Власть должна сегодня понять только одно: нет людей, которые что-то в одиночку хотят доказать. Есть мнение большинства, мнение людей страны.

Поэтому я очень спокойно отношусь к тому, что многие звезды, в том числе и спорта, не высказываются по этому поводу или, наоборот, высказываются, имея другую позицию, на которую имеют право. Да и с чего мы все решили, что Дарья Домрачева должна высказаться именно так? Мы прекрасно видим, что есть другие точки зрения. Значит, у нее она другая.

– Ее бы и обозначила?

– А зачем? Мне ее голос и ее точка зрения сейчас не нужна. Выскажется – я с удовольствием, как и все жители страны, выслушаю. И в зависимости от ее слов, или расстроюсь, или буду радоваться. Для меня гораздо важнее голоса с улицы.

– Почему?

– Потому что то, что происходит в стране, это происходит для большинства людей страны. Именно поэтому считаю, что голоса обычных людей реально важнее, чем голоса звезд.

P.S. «Салідарнасці» Уже после этой публикации Дарья Домрачева все-таки высказалась… Но высказалась так, что только подтвердила выводы Валерия Исаева.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:106)