Индийский штамм уже в Гомеле: «Три дня — и в реанимацию»

Заместителя председателя облисполкома Владимир Привалов рассказал работникам «Гомсельмаша» о ситуации с коронавирусом.

Вот что чиновник заявил:

– Что до самой пандемии, то она никуда не ушла и не уйдёт. И если кто-то до сих пор думает, что его это не коснётся, он ошибается. Взять, к примеру, индийский штамм. Если недели две назад он только появился в Индии, то сегодня уже есть в Гомеле. Если говорить немедицинским языком, индийский штамм — это три дня — и в реанимацию. Как спастись? Ответ один: надо прививаться.

Владимир Привалов видел ста­истику относительно привитых работников «Гомсельмаша». Сказал честно: она его не очень радует.

— Десять процентов от общего количества работников — это очень мало, — сказал Владимир Привалов. — Как с такими цифрами вы собираетесь проти­востоять индийскому штамму? Поймите, нужно создать коллектив­ную прослойку. А чтобы она в Гомельской об­ласти заработала, не­обходимо привить 820 тысяч человек. Сегодня эта цифра составляет всего лишь 200 тысяч человек. То есть по вакцинации мы ещё только в начале пути. И если сегодня предприятия (особенно сельскохозяйственные) будут нас тянуть назад, мы с пандемией не спра­вимся. Начитаются в Интернете разных домыслов относительно прививок, потом начинают обсуждать. Сельмашевцы, вы же умные люди! Не верьте этим фейкам? Для чего они делаются? Для того, чтобы выиграть борьбу в высокодоходном бизнесе. Но люди ведь не понимают, что за каждым вбросом стоит их жизнь.

Добавим, что в эфире СТВ посол Беларуси в Китае Юрий Сенько заявил, что в Беларусь до конца августа поступит около 1 млн доз китайской вакцины:

– В течение первого полугодия Китай безвозмездно направил в Беларусь 400 тыс. доз вакцин компании Sinopharm, которая зарегистрирована во многих странах мира, в том числе и у нас. Препарат очень востребован, котируется с высокой эффективностью.

Чипирование, аутизм и заговоры. Что такое инфодемия и как дезинформация вредит людям

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:13)