Зацепило!
Алена Антонова

Игрушки для белорусов

Зацепило! Белорусское телеграфное агентство предлагает народу пройти тест под названием «Сможете ли вы стать кандидатом в депутаты?».

Тест содержит вопросы на знание избирательного законодательства: в каком возрасте можно избираться в парламент, способы выдвижения, какие документы сдать в избирком, что делать, если у вас нет доходов.

Жаль, в тесте нет вопросов об ответственности за принуждение к досрочному голосованию с использованием административного ресурса или о том, как не стать жертвой манипуляции с бюллетенями. Или как попасть в парламент, если ты не соответствуешь десяти качествам идеального депутата, озвученным главой государства.

Тем временем движение «За Свободу» объявило акцию «Политический тотализатор — 2016».

Белорусам предлагают проверить свою политическую интуицию и угадать решение белорусских властей по назначениям в парламент. Участникам, которые ближе всех подойдут к официальным результатам ЦИК, обещают ценные призы. Тотализатор стартует 12 августа, сразу после завершения процедуры регистрации кандидатов.

Не нужно быть пророком, чтобы угадать, кого окажется больше: желающих посмеяться над избирательным фарсом или тех, кто захочет выяснить, насколько он готов стать кандидатом в депутаты белорусского парламента.

Пожалуй, лучше всего нынешнюю кампанию по выборам в парламент иллюстрирует пятничный пикет в Барановичах: активист Григорий Грык в полосатой робе вышел собирать подписи в поддержку оппозиционных претендентов в кандидаты в депутаты.

Фото intex-press.by

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)