Игорь Потапчук
Идеологов оценили по достоинству

Белорусские телепропагандисты, повествующие о разных ужасах, якобы творящихся в Европе, на практике не прочь приобщиться к благам западной цивилизации. Многих из них легко встретить в выходные дни в вильнюсских магазинах. А не так давно на Би-Би-Си получили письмо с ОНТ, в котором руководство одиозного канала набивалась в гости к британским журналистам — на стажировку. Но в скором времени путь в Европу для части идеологических работников, возможно, будет закрыт.

Как сообщила пресс-служба ОГП, вице-председатель делегации Литвы в Совете Европы Эмануэлис Зингерис заявил о готовности курировать подготовку списка граждан Беларуси, идеологических пособников режима Лукашенко, которым будет запрещен въезд на территорию Евросоюза. С этой целью господин Зингерис обратился с запросом в ряд негосударственных организаций Беларуси. Он попросил предоставить информацию о лицах, скрывающих правду об исчезновении политических оппонентов Лукашенко, или же оправдывающих действия белорусского режима, попирающего закрепленные международными конвенциями права граждан. Депутат также просит предоставить конкретные факты подобной деятельности. Данный список, по его словам, будет предоставлен на рассмотрение политическому руководству Совета Европы. Свою инициативу господин Зингерис рассматривает в духе рекомендаций ПАСЕ — увеличить список чиновников Лукашенко, которым следует запретить въезд в Евросоюз.

— Я не исключаю, что основное место в этом списке займут руководители и журналисты официальных СМИ, которые обслуживают белорусский режим. Я хотел бы напомнить, что на Нюрнбергском процессе были осуждены не только пособники фашистского режима, которые приводили в исполнение смертные приговоры и руководили уничтожением миллионов людей, но также и те, кто разрабатывал идеологию этого режима, — подчеркнул в интервью пресс-службе Объединенной гражданской партии Эмануэлис Зингерис.

Тем временем, на адрес Национальной государственной телерадиокомпании поступил конверт со странным содержимым. Внутри него, как пишет «Вечерний Минск», находился пакет с мутной жидкостью желтого цвета. Текст в письме был на арабском языке, а в графе “адрес отправителя” значилась далекая страна Марокко. Пакет отправили в лабораторию для анализа. Никакой утечки вещества не было. И по предварительной информации, никакой угрозы для жизни содержимое письма не представляло. Как деликатно предположил сайт charter97.org, в пакете находилась моча.  Видно, даже в Марокко могут по достоинству оценить работу телепропагандистов с БТ.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)