Общество
Марина Светлова

«И Баскин Робин Гудам нашим приглянулся?»

Байнет активно обсуждает задержание еще одного белорусского олигарха.

Во вторник стало известно, о задержании друга Чижа, директора «Серволюкса» Евгения Баскина. Пока правоохранительные органы отмалчиваются, белорусы строят свои догадки. Вот что пишут по этому поводу комментаторы на дискуссионной площадке Talks.by:

— Это уже полноценная охота.

— Ну наконец-то обратили внимание на «Серволюкс». Видно, крыша «Серволюкса№ дала течь небольшую. Не только Баскину садить конкурентов — вот и отдача пришла...

— В стране катастрофически не хватает денег, а кредита МВФ не дождаться — вот и результат, тем более электорат будет счастлив в своём злорадстве.

— Пощипают слегка и выпустят....

— Перебор. Не так же нагло. Инвесторы, мы ждём Вас.

— И Баскин Робин Гудам нашим приглянулся?

— Видимо, просто так, по звонку эти ребята отказались перечислять некие денежные средства на указанные счета... Пришлось меру воздействия изменить. А что делать, если не хотят добровольно родине в трудный час плечо подставить?

— Походу останется только бизнес дзимывици с большими возможностями расширения на освободившихся площадях...

— Стали слишком самостоятельными и независимыми? Обломать.

— Недальновидный Царь начал сам крушить своё царство.

— Рэкет в госмассштабах... Штраф, конфискация в доход государства и т .д. и т.п. Все делается, чтобы частный бизнес из страны ушёл вообще....Сначала были ИП, теперь покрупнее рыбка.....

— Видимо, уж совсем дела плохи, что всех пошли грести. Ну или выгребать...

— Я, конечно, не экономист, но, по-моему, глупо сажать тех, кто приносит деньги в казну. Если что-то не доплатил — выставить счет и дать возможность рассчитаться. А так предприятие пострадает и государство тоже, так как проблемы предприятия выльются в уменьшение отчислений в казну. ЗОВ на сколько меньше стал давать казне?! Может хватит бороться варварскими методами?

— И правильно, пока остальные нищают, они жиреют. Теперь будь добр помоги финансово вытягивать страну из кризиса! Не хочешь? В тюрьму!

— Теперь вот всё отнять и поделить. Делить, правда, между близкими будут.

— Главное, чтобы они, сожрав друг друга, за остальной народ не принялись. Законодательство уже к этому адаптировали.

— Телята насосались молочка... подросли... пора бы и мясцом поделиться

— Это как взрыв в метро. Нате вам, народец, погрызите косточку, а про коммуналку забудьте)

— Прикорытников не жаль.

— А че их жалеть, 12 олигархов в год, в месяц по одному — смотришь на годик от дефолта отбились. Все по графику.

— Белорусская национальная забава — "дожимки".

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде