Гурбангулы лично утвердил облик Нового года

Президент Туркменистана взялся лично контролировать антураж новогодних праздников.

Гурбангулы Бердымухамедов взялся лично контролировать программу и антураж новогодних праздников в своей стране. Начал он с утверждения облика Белой Металлической Крысы – знака 2020 года. Именно с поправленного президентской рукой эскиза будет изготовлен в различных вариациях зверек, который украсит улицы и скверы Ашхабада и других туркменских населенных пунктов, пишет Независимая

Ашхабад в канун Нового года вовсю украшают символами года по восточному календарю. С легкой руки президента белая металлическая крыса облачилась в зеленую шапочку, шарфик и варежки.

Бердымухамедов – большой поклонник астрологии, с особым увлечением занимался новогодним символом два года назад. Тогда наступал год Собаки, а в животном мире Туркменистана местная гордость алабай если уступает в культе, то только легендарным коням ахалтекинцам. Тогда национальный любимец алабай украсил все углы и закоулки туркменских городов.

В прошлом году возникла некоторая напряженность – приближался год Свиньи, животного, мягко говоря, не популярного в мусульманских странах. Но Бердымухамедов не стал углубляться в религию, и симпатичная свинка сменила алабая.

«Ваша любимая рубрика про таланты Гурбангулы»

Страна давно привыкла к тому, что ни один вопрос не решается без президента. Вот и нынешнее решение местных властей собрать с бюджетников и школьников деньги на покупку новогодних украшений для городских елок возникло из поручения Бердымухамедова региональным чиновникам: на высшем уровне подготовиться к празднованию Дня международного нейтралитета 12 декабря (нейтральный статус Туркменистана закреплен в Конституции) и заодно к Новому году.

Поскольку казна пуста, то чиновники решили привлечь к организации праздников население. По сообщению «Радио Азатлык», каждая семья в зависимости от достатка должна раскошелиться от 10 до 2000 манатов (от 3 до 570 долларов), а новогодние елки здесь должны быть установлены до конца нынешней недели.

Туркменистан не собирается отказываться от проведения торжеств и массовых мероприятий даже в период затяжного экономического кризиса.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:32)