Гуцериев развеял слухи о своем вертолете в «белорусской ливрее»

Российский бизнесмен Михаил Гуцериев сдал в аренду авиакомпании «Белавиа» свой личный вертолет.

Об этом сообщил журналистам в Минске председатель Совета директоров ИООО «Славкалий» Михаил Гуцериев, комментируя слухи о вертолете, окрашенном в цвета белорусского государственного флага, сообщает sputnik.by.

Ранее СМИ сообщили о том, что итальянский вертолет AgustaWestland AW139 прибыл в Минск и сделал круг над Острошицким городком, где находится одна из резиденций белорусского президента Александра Лукашенко.

– Я приобрел этот вертолет за 14 миллионов долларов. Это не единственный мой вертолет, есть еще один в Москве. Мне нравятся вертолеты, нравится летать, хотя я сам не сажусь за штурвал, – рассказал Михаил Гуцериев.

Он отметил, что вертолет может быть сдан в аренду и другим компаниям, всем желающим, главное, чтобы была оплата.

– Его может взять в аренду абсолютно любой гражданин, бизнесмен, чиновник, начиная высших должностных лиц государства. Премьер-министр, к примеру, – сказал Гуцериев.

По его словам, он сам также будет пользоваться вертолетом, который нужен ему для бизнеса:

– Я давно работаю, вкладываю в белорусскую экономики хорошие инвестиции. Я бизнесмен, я должен быстро передвигаться. Вертолетом удобно. Вот сейчас вы реализуем масштабный проект в Любани по строительству Нежинского ГОКа, туда нужно летать. И не только туда. Он будет использоваться и в Беларуси, и в России.

На вопрос об окраске вертолета, бизнесмен отметил: «А в какие же цвета он должен быть окрашен, если вертолет белорусский?»   

– Надеюсь, он когда-нибудь себя окупит, – резюмировал бизнесмен.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:21)