Грузинский телеканал приостанавливал вещание после матерных высказываний в адрес Путина

В адрес телеканала поступили угрозы.

Грузинская телекомпания «Рустави 2» приостанавливала вещание. В руководстве объяснили это ситуацией, которая возникла после оскорбительных реплик одного из ведущих в адрес Владимира Путина и его родственников.

Скандал вокруг телеканала начался после того, как телеведущий Георгий Габуния в своей воскресной авторской передаче «Постскриптум» больше минуты на русском языке нецензурно оскорблял президента России Владимира Путина.

Руководство «Рустави 2» официально извинилось за поведение своего сотрудника. Там сообщили, что считают российского президента «врагом» и выступают против цензуры, однако считают неприемлемым мат в эфире.

Вечером у здания телеканала прошла акция протеста против выступления Георгия Габуния. Собравшиеся требовали отставки телеведущего и гендиректора телеканала Ники Гварамия. Гендиректор, в свою очередь, уже заявил, что вещание канала восстановится только после того, как будет обеспечена безопасность всех его сотрудников. Как сообщает РБК уже после скандального выступления в программе P. S. были совершены нападения на нескольких сотрудников.

Высказывания Габунии уже осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Осудили поведение Габуния президент и премьер-министр Грузии. Экс-президент страны Михаил Саакашвили, которого поддерживает «Рустави 2», призвал грузинские издания не превращаться в «истеричные российские СМИ», передавать информацию без эпатажа и в цивилизованной форме.

В 6.30 по минскому времени телеканал возобновил вещание.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:17)