Гродненского рабочего приговорили к 5,5 годам колонии якобы за 1200 комментариев

24 октября в суде Октябрьского района Гродно вынесли приговор Степану Задойко. Его приговорили к 5,5 годам колонии усиленного режима, сообщает Вясна.

Степана осудили сразу по ч. 2 ст. 368 УК «Оскорбление президента Республики Беларусь», ст. 369 «Оскорбление представителя власти», ст. 370 «Надругательство над государственными символами», ч. 2 ст. 366 «Насилие либо угроза насилия в отношении должностного лица, исполняющего служебные обязанности, либо иного лица, исполняющего общественный долг».

По данным провластных Telegram-каналов, мужчина написал более 1200 комментариев. Они были написаны преимущественно на беларусском языке и в основном направлены на поддержку Украины. 

Также он должен выплатить штраф в размере 100 базовых величин (3700 рублей). Дело рассмотрела судья Маргарита Ланцевич.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?