Григория Костусева поместили в ПКТ

Об этом сообщают родные политзаключенного.

Бывший председатель Партии БНФ Григорий Костусев переведен в помещение камерного типа (ПКТ), сообщает в соцсетях его зять Дмитрий Антончик. Напомним, что ранее политзаключенного четыре раза подряд отправляли в штрафной изолятор на 10 суток.

Костусев был задержан 12 апреля 2021 года в Шклове. Вместе с ним по делу о «захвате власти» проходили Александр Федута, Ольга Голубович, Денис Кравчук и Юрий Зенкович.

Его обвинили по ст. 357 УК (сговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти).

В итоге судья Владимир Орешко признал политика виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима.

У политика ранее диагностировали онкологическое заболевание. После выхода из ШИЗО в сентябре яму ничего не сообщили о результатах онкологического исследования, которое он прошел в августе.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. СК завел уголовные дела на жену политзаключенного журналиста и экс-владелицу гродненского магазина. В Гомеле по политической статье задержали экс-милиционера

Конвейер репрессий. Задержали директора ивент-агентства и его супругу за участие в протестах и подписку на план «Перамога». Полине Шарендо-Панасюк в третий раз выставили обвинение в «неподчинении администрации колонии»

Конвейер репрессий. В Куропатах снова сломали кресты. Дочь политзаключенной Елены Гнаук покинула Беларусь

Конвейер репрессий. На политзаключенного Змитра Дашкевича завели еще одно уголовное дело. Задержания на БелЖД

Конвейер репрессий. Пополнение списка «экстремистов». На правозащитницу Елену Маслюкову завели уголовное дело. Беларуса задержали за комментарий о погибшем сотруднике милиции

Конвейер репрессий. За антивоенную позицию задержали руководителя отделения «Конте». Обыск у родителей бегуньи Тимановской. Схватили супругов из Бреста