Григорьев: «15 капель на ладошки. 15 вовнутрь. Двойной забор от заразы»

Известный журналист напомнил о простом и самом важном совете. Плюс поделился народным лайхаком.  

Фото из Фейсбука Игоря Григорьева

— Почему ни в одной публикации я не встретил простого и самого важного совета. Как можно чаще мойте руки, — написал Игорь Григорьев, большую часть времени проживающий в районе тропиков.

Все — маски, маски, маски… Ну, не работают ваши маски. Посмотрите на себя в маске со стороны. Она по всему периметру хреново прилегает к лицу. И даже если вы носите хирургическую маску, то она всё равно собаке пятая нога. Чтобы вирус прилетел к вам через воздух, надо чтобы зараженный добросовестно чихнул вам прямо в морду. И даже так маска не выручит. А глаза с их слизистой?

Стоит ли откладывать отпуск из-за коронавируса

Маски — это типа того, что огородился цементным забором в два роста, ну еще и бутылочек сверху накрошил для душевного спокойствия. Так вот маски это для спокойствия.

Основной способ передачи вируса — контактный. И если вы не ходите по миру голяком, то контактируете вы с ним в основном руками.

Купите санитайзер и протирайтесь каждый раз, когда потрогали не своё.

Лично я и до эпидемии мыл руки и ноги по десять раз на дню. Ноги, потому что круглогодично хожу в шлепках. Но с меня пример не берите. Я брезгливый, как Говард Хьюз.

Как вариант Игорь Григорьев предлагает носить с собой чекушку водки:

— 15 капель на ладошки. 15 вовнутрь. Двойной забор от заразы.

Григорьев: «Тайцы отреагировали первыми и молниеносно»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:21)