Грета Тунберг попалась на мелкой манипуляции

Известная шведская экоактивистка Грета Тунберг спровоцировала общественный резонанс, опубликовав фото в твиттере.

«Путешествую по Германии в переполненных поездах», – как бы вскользь обронила девочка, ставшая в этом году всемирно известной благодаря одному короткому, но запоминающемуся выступлению.

Поклонники нового символа борьбы с глобальным потеплением тут же принялись жалеть своего кумира и критиковать Deutsche Bahn за то, что он не предоставил место Грете.

В свою очередь, немецкий железнодорожный концерн, поблагодарив юную шведку за выбор экологичного скоростного поезда, добавил: было бы еще лучше, если бы Грета Тунберг рассказала о том, насколько компетентной и дружелюбной была команда, обслуживавшая ее в вагоне первого класса.  

После этого звезда выступила с разъяснениями: «Наш поезд из Базеля был отменен. Поэтому мы сидели на полу в двух разных поездах. После Гёттингена у меня было место. Конечно, это не проблема, и я никогда не утверждала обратного».

В общем, место нашлось, но осадок остался. Ведь изначально Тунберг сообщила лишь часть информации, умолчав о поездке первым классом. Подобные мелкие манипуляции заставляют задаться вопросом: о чем еще не рассказывают Грета сотоварищи? 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:42)