Гражданство Мальты для студента: чем выгодно и как получить

Каждый родитель хочет обеспечить своему ребенку достойное будущее с реальными перспективами профессионального развития. И один из инструментов достижения этой цели – образование в авторитетном заграничном ВУЗе. Оно позволяет студенту получить международный опыт и найти престижную работу. Но только в том случае, если после завершения обучения он сможет остаться за рубежом. Как студенту легально закрепиться за границей с минимумом бюрократических проволочек и затрат? Оптимальное решение – гражданство Мальты.

Что дает студентам гражданство Мальты?

Получение мальтийского гражданства открывает такие перспективы:

  • Поступление в ВУЗ без квот. Практически все государственные учебные заведения ЕС устанавливают ограничения для иностранных студентов. Если абитуриент не попадает в квоту, для поступления придется ждать еще год. Оформление гражданства же позволяет поступить в любой ВУЗ Евросоюза в статусе полноправного европейца без каких-либо ограничений.

  • Экономия на обучении. Получение образования в престижном европейском ВУЗе – удовольствие не из дешевых, поэтому каждая семья заинтересована в сокращении затрат. И паспорт Мальты дает такую возможность, ведь стоимость обучения для европейцев заметно дешевле, чем для жителей третьих стран.

  • Высокие шансы на трудоустройство. После завершения учебы студенты-иностранцы с ВНЖ вынуждены оперативно искать работу, так как срок действия их статуса ограничен. Поиски не всегда заканчиваются успешно, так как работодатели охотнее нанимают граждан ЕС, а не третьих государств. Таким образом, выпускники-иностранцы часто вынуждены возвращаться на родину. Если же у вчерашнего студента есть гражданство европейской страны, он никак не ограничен в поисках и имеет высокие шансы найти квалифицированную работу, которая обеспечит ему достойное будущее.

Кроме того, мальтийский паспорт – это еще и возможность безвизового въезда в более чем 160 стран мира, в том числе и Великобританию. С ним вы имеете право на постоянное проживание, работу и ведение бизнеса в странах Евросоюза, предварительно пройдя простую процедуру регистрации.

Этапы получения гражданства Мальты

Процедура оформления мальтийского гражданства длится 12-14 месяцев и включает в себя следующие ключевые этапы:

  1. Подготовка документов и предварительная проверка. Собирается пакет документов на семью с заполненными анкетами и заявлениями – он подается в мальтийское агентство Identity Malta. Если проверка проходит успешно, начинается сбор документов для ВНЖ.

  2. Оформление ВНЖ. От всех членов семьи необходимы скан-копии личных документов – паспортов, свидетельств о рождении и браке, медстраховок. Дополнительного от основного заявителя требуется копия выписки со счета в банке и договора аренды мальтийской недвижимости. Для оформления вида на жительство достаточно одного дня – главному заявителю необходимо приехать на Мальту, чтобы сдать биометрию и пройти сопутствующие процедуры. Карта выдается через 5 дней. Ее может забрать доверенное лицо заявителя.

  3. Проверка благонадежности. Наиболее длительный и сложный этап, предполагающий тщательную проверку каждого члена семьи, включая и детей, и родителей, – Due Diligence. Она подразумевает проверку всех участников заявки на предмет проблем с законом или миграционными службами, состояния активов, наличия долгов и кредитов. Проверяющая сторона может запрашивать любые документы, так как она принимает во внимание все малейшие подробности жизни заявителей. Проверка на благонадежность может занять до 5 месяцев.

  4. Благотворительный взнос. Если проверка пройдет успешно, правительство выставит вам счет – взнос в Фонд национального развития. Его размер будет зависеть от состава семьи – количества детей и родителей. После пожертвования в Национальный фонд, необходимо выполнить еще одно условие – прожить на территории Мальты 21 день.

  5. Инвестирование. Чтобы получить мальтийское гражданство, необходим комплекс инвестиций: покупка/аренда объектов недвижимости и вложение в ценные бумаги. Минимальные инвестиции в недвижимость: приобретение жилья – от 350 тыс. евро, аренда – от 16 тыс. евро в год. Сумма вложения в ценные бумаги – от 150 тыс. евро. Вся процедура инвестирования занимает 2-3 месяца.

  6. Подготовка и выдача паспортов. Через месяц после покупки жилья и облигаций заявителям выдается специальный сертификат о натурализации. После этого все члены семьи должны приехать в страну для сдачи биометрии и последующего получения паспортов.

Чтобы быть уверенным в успешном прохождении каждого этапа оформления мальтийского гражданства, обратитесь к иммиграционным экспертам Эмиграционный центр Гарант. Они обеспечат профессиональное сопровождение на каждой стадии получения нового статуса для вашей семьи.

Андрей Бойко, СЕО Эмиграционный центр Гарант.

+79584983286 (WhatsApp)

+380507208271 (Telegram)

andrey.boyko@garant.in

vcgarant.com

Статья размещена с помощью сервиса Collaborator.pro, ИНН – 773209635058