Гражданку Украины судят за два видео с российской военной техникой

Брестский областной суд начал рассматривать уголовное дело против гражданки Украины Екатерины Брюхановой. Девушку обвиняют в том, что она переслала в редакцию «Зеркала» два видео с российской военной техникой, сообщают правозащитники.

Известно, что Брюханову задержали 25 июля 2023 года при прохождении границы. В ее телефоне силовики нашли два видео с передвижением российской техники под Минском, которые она 30 марта 2022 года отправила в редакцию «Зеркала».

Девушке предъявили обвинение по ч. 1 ст. 361−4 УК (содействие экстремистской деятельности).

Приговор должны огласить завтра, 13 октября. Прокурор Александр Батюшко запросил для нее 2,5 года колонии общего режима. Процесс ведет судья Андрей Сиз.

Екатерина Брюханова — гражданка Украины. Она родом из города Херсон. Девушка окончила в 2015 году университет в Китае, а в 2016-м переехала в Беларусь. Здесь она работала переводчиком с китайского. На данный момент Екатерине 29 лет.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?