Государственная газета называла задержанного прапорщика из Печей «отцом» для солдат

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в круге подозреваемых по делу Александра Коржича, погибшего в Печах во время прохождения срочной воинской службы, находится прапорщик 3-й роты 3-й школы части №43064 Артур Вирбал.

Этого прапорщика, который занимал должность старшины роты, подозревают в том, что он забрал у Коржича банковскую карточку и некоторое время снимал с неё деньги в банкоматах, расплачивался в кафе. В Следственном комитете заявляют о том, что с карточки пропало как минимум 180 рублей.

Прапаршчык загінулага салдата: «Я не затрыманы. Быў у адпачынку, нічога не ведаю»

В это трудно поверить, потому что в газете Борисовского исполкома «Адзінства» Артур Леонидович Вирбал, сам не так давно отслуживший срочную службу, назван прямо-таки «отцом солдатам».

А командир подразделения, в котором служит Артур Леонидович, майор Александр Чернов, заявил автору текста, подполковнику запаса Николаю Макаревичу: «О таком старшине каждый командир подразделения мечтает.<...> Работая со своими подопечными, гвардии прапорщик Артур Вирбал проявляет поистине отцовскую заботу». Комментарии к этой публикации почему-то отключены.

Причастен или нет прапорщик Вирбал к трагическому происшествию в Печах, должны выяснить следователи. И об итогах их работы рано или поздно расскажут официальные представители Следственного комитета. Но уже сегодня можно получить представление, о чем или, точнее, о ком мечтают командиры печанских подразделений.

Артур Леонидович выложил видео на своей странице «ВКонтакте», где он «будит» своего уставшего приятеля. Осторожно, в видеоматериале содержится ненормативная лексика.

Задержан прапорщик по делу солдата Коржича, погибшего в Печах

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)