Игорь Потапчук
ГосСМИ используют в пропагандистских целях спортсмена, заподозренного в применении допинга

В ночь после выборов серебряный призер Пекина-2008 Вадим Девятовский в эфире Первого канала порекомендовал оппозиционерам привлекать к себе внимание не митингами, а добрыми делами. Примечательно, что этот спортсмен в ближайшее время, скорее всего, будет лишен олимпийской медали за применение допинга.

«Если кто хочет обратить на себя внимание, то мой совет: надо просто делать добрые дела, и люди всегда откликнутся на это, даже если ты преследуешь цель пиара. Нужно делать дела, которые востребованы в обществе», — заявил Девятовский.

По мнению метателя молота, гораздо большую популярность среди населения оппозиционерам могут принести не акции протеста, а благотворительные мероприятия в детских домах или организация субботников.

Первый канал акцентировал внимание зрителей на том, что такое мнение высказал не рядовой спортсмен, а серебряный призер Олимпиады в Пекине. Но фокус в том, что Девятовский своей медали, скорее всего, лишится.

Напомним, 5 сентября Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) сообщила, что белорусские призеры Олимпиады в метании молота Вадим Девятовский и Иван Тихон принимали запрещенные препараты.

— Они сдали тесты, которые дали положительный результат. Это подтвердило вскрытие проб «В». Здесь все ясно: их ждет дисквалификация. Сейчас расследованием займется МОК, но нам уже все понятно, — заявил президент ИААФ Ламине Диак.

Кстати, Девятовский ранее уже отбывал двухгодичную дисквалификацию за использование запрещенных препаратов. В любом случае, глубоко символичен тот факт, что госСМИ используют в пропагандистских целях спортсмена, уличенного в применении допинга.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)