Евгений Кириллов

Госсекретарь Совбеза завел страницу в Фейсбуке и сразу же начал клеймить «уличных героев»

Причем сделал это Андрей Равков спустя сутки после высказываний Александра Лукашенко о том, что белорусская власть упустила поколение молодых белорусов, ушедших в месседжеры.

На страничке, которая появилась в социальной сети Facebook под именем Андрея Равкова, указывается, что он работает государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь.

Фото со страницы Равкова в Facebook

В одном из первых своих постов Равков раскритиковал участников уличных акций в Минске.

– Ничего, кроме возмущения, не вызывают попытки навязать людям идею, что не следует соблюдать законы. В том числе устраивать драки с милицией, оскорблять должностных лиц и взывать ко всеобщему неповиновению. Неужели мы хотим стать населением, для которого «закон не писан»?

Кто в таком случае через несколько лет будет создавать ВВП, обеспечивать спокойствие на улицах, заботиться о пенсионерах? Ведь понятно, что сегодняшние уличные «герои» при любой (и неважно какой) политической конъюнктуре будут нагонять себе адреналин через конфликты, правонарушения, преступления и попытки установить собственные порядки. Технологии простые, но вполне цветные, – пишет глава Совбеза.

Интересно, что возможность комментировать посты на странице Равкова отключена.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:224)