Лучшее из архива
Анастасия Зеленкова

Горячительные истории

Каждый из нас может запросто припомнить пару-тройку курьезных случаев из своей практики, связанных со спиртным. Вернее, с его перебором. Правда, все самое смешное, как правило, остается за кадром, напоминая назавтра о себе головной болью да неизгладимым чувством вины. Потом находятся добрые люди, способные укрепить в нас это чувство. Именно из их рассказов мы и узнаем все самое интересное. Примечательно, что все чаще стал “радовать” нас подобными историями слабый пол.

Женская верность

Кто сказал, что это большая редкость?! Одна моя знакомая, дама, надо сказать, довольно солидная, однажды явно перестаралась, отмечая очередной праздник на работе. И, как это обычно бывает, в беспамятном состоянии была доставлена сослуживцами домой.

Муж Леонид, принявший бездыханное тело, бережно положил жену на кровать и начал снимать одежду. В этот момент глаза супруги открываются, она нежно смотрит на него и произносит: “Может, не надо? Я ведь Леню люблю!”

Повезло же Леньке!

Два сапога — пара

Гулянки на работе обычно заканчиваются мирно (не считая нескольких увольнений на следующий день). В этой же истории такой праздник чуть не обернулся сразу двумя разводами. И что примечательно: коллектив сотрудников был чисто женский. А причиной всему стали обыкновенные сапоги.

Собираясь расходиться по домам, две хорошо уже поддатые коллеги случайно перепутали обувь и ушли в разных сапогах, причем кардинально отличающихся по цвету. Наутро, собираясь на работу, одна из них замечает в прихожей чужой сапог. А, надо сказать, муж ее работал мастером по ремонту обуви и часто брал на дом “халтурку”. Жене это всегда не нравилось.

Поэтому, увидев в доме чужую обувь, женщина пришла в ярость, так как супруг был уже неоднократно предупрежден на предмет ношения в дом “всякой дряни”. Еще больше ее разозлило то, что муж упорно отрицал свою причастность к сапогу. В общем, разразился грандиозный скандал. А ни в чем не повинный супруг пострадал еще и физически, получив по физиономии как раз этим самым сапогом.

Мужу другой женщины повезло еще меньше. Он-то ремонтом обуви не занимался. Поэтому, когда жена обнаружила в доме чужой женский сапог, то тут же заподозрила супруга в измене. Она даже не задумалась над тем, как воображаемая любовница могла уйти домой в одном сапоге.

Клятвы и заверения мужа женщину не убедили. Злополучный сапог она в порыве гнева выкинула в окно. В итоге супруги оказались на грани разрыва.

Тот факт, что собственный сапог тоже в единственном экземпляре, женщины заметили не сразу: погода переменилась, поэтому на следующий день они были в другой обуви. И только душещипательный рассказ про мужа-изменника, поведанный на работе, расставил все точки над “і”.

Смекалка не подвела

Истории про пьяных водителей уже давно не редкость. К сожалению, единственное, что волнует севшего за руль в нетрезвом состоянии, — это страх повстречать на пути сотрудника ГАИ. Однако, как оказалось, не для всех эта встреча заканчивается лишением прав.

Как-то раз слегка подвыпивший водитель по дороге домой случайно нарвался на одиноко маячившего предпраздничного гаишника. Радостный взгляд того явно свидетельствовал о недобрых намерениях. Водитель, не дожидаясь, пока его тормознут, останавливается сам. Видя уже приближающегося гаишника, он хватает чудом уцелевшую бутылку водки и прямо у того на глазах залпом отхлебывает ее содержимое.

Гаишник, естественно, просто обалдевает от такой наглости. А водитель спокойно поясняет, что вот-де приехал домой, устал, хочется расслабиться, а жена, стерва, выпить не дает, приходится квасить в машине. Затем разворачивается и идет ловить такси подальше от потерявшего дар речи гаишника.

Невменяемый «автослесарь»

Еще одному изрядно выпившему автолюбителю, может, удалось бы проскочить незамеченным через пост ГАИ. Но в его не очень трезвую голову пришла идея: чтобы как-то оправдать медленную петляющую езду, он решает остановиться до поста, делая вид, что машина неисправна, “покопаться” в капоте, а затем, также не спеша, продолжить путь. Мысль сама по себе неплохая.

А теперь вообразите картину, представшую перед глазами офигевшего гаишника: буквально в метре от него останавливается машина, дверца ее приоткрывается, прямо на асфальт вываливается полуживое тело и по-пластунски ползет к капоту, зажав в руках гаечный ключ. Окончание истории невеселое: три года лишения прав.

Пропажа

Злую шутку сыграл алкоголь и с другим водителем. Правда, он домой-таки доехал.

Наутро, придя в себя, человек понимает, что вспомнить, где был, не в состоянии. В памяти также не зафиксировалось и то, как добрался до дома. Опросы друзей ничего не дали. Плюс ко всему, выглянув в окно, он не увидел во дворе своей машины.

Пришлось заявить в милицию об угоне. Нечеловеческие усилия наших доблестных стражей порядка также ничего не дали.

Прошло немало времени, а злополучный автомобиль так и не нашелся. К счастью, на него была оформлена страховка, покрывшая часть расходов на приобретение другой машины.

И вот на следующий день после покупки, рассекая на новеньком авто, горе-водитель вдруг обнаруживает в соседнем дворе свою пропажу. Выгляни он из окна, выходящего на другую сторону дома, не пришлось бы зря беспокоить милицию, возвращать страховку и продавать только что купленную машину.

Долгая дорога домой

Случилось это в Москве. Наш земляк, погостив какое-то время у своего друга, вознамерился вернуться на родину. И вот в день отъезда друзья, как и полагается, решили напоследок немного покутить. Да так увлеклись, что незаметно промотали все деньги.

Обнаружили это только в такси на пути к вокзалу. Еле уговорили таксиста взять за проезд натурой. В качестве “натуры” выступили очки в дорогой оправе.

Проснувшись наутро, москвич первым же делом отправился на кухню хлебнуть живительного пивка. Переступив порог, он остолбенел: положив голову на стол, там мирно посапывал его друг, которого он только вчера самолично проводил до вокзала. Как тот без копейки в кармане добрался в другой конец Москвы, осталось загадкой, не говоря уже о том, что он вообще должен был уехать на поезде в Минск.

Неожиданную встречу решили, естественно, обмыть. Одолжив у знакомых денег, затарились спиртным и снова купили билет на поезд. Однако на следующее утро картина повторилась: друг как ни в чем не бывало спал на том же месте.

Снова заняли денег, снова купили билет, но пить решили на вокзале, чтоб уж наверняка. Когда пришел поезд, москвич самолично посадил друга в купе и даже проследил, чтобы тот отъехал.

Наутро он с опаской заглянул в кухню. Однако там никого не было. Не успел он вздохнуть с облегчением, как раздался звонок телефона. Это был друг. Оказалось, что в родной Минск он так и не доехал: по пути вышел купить пива, забыв, что совсем нет денег, перепутал поезд и сейчас находится в Череповце.

С тех пор перед дорогой он вообще не пьет.

Статья опубликована в еженедельнике «Салідарнасць» от 30.03.2004.

 

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)