Ия Озерная, фото Романа Ерошени

Горняки у головного офиса «Белкалия» сверили часы со своим профсоюзом. Не обошлось без милиции

Во вторник в полдень несколько десятков шахтеров, поддерживающих стачку «Беларуськалия», вышли к административному зданию объединения, расположенного в центре Солигорска.

У входа в головной офис у них состоялась встреча с и.о. руководителя Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» Анатолием Рыловым, а также главами НПГ всех рудоуправлений. Последние пообещали, что сделают все возможное, чтобы защитить участников стачки. Прозвучало, что один документ готовится, а другой, в котором руководство «Белкалия» призывается к диалогу и работниками по ранее озвученным требованиям, – уже направлен нанимателю.

Во время встречи появились сотрудники милиции, которые предупредили о незаконности собрания, и настоятельно попросили разойтись. Горняки, обсудив текущую ситуацию, разошлись самостоятельно.

Напомним, накануне лидер стачечного комитета «Беларуськалия» Анатолий Бокун был осужден и отправлен на 15 суток за решетку. Тем временем работники предприятия по призыву стачкома работают согласно инструкциям,  соблюдая технику безопасности на рабочих местах. Это означает итальянскую забастовку.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:34)