Головченко – на российско-белорусской встрече: «Нас раскачивали не год и не два, пробовали на зуб»

В Минске проходит VII Форум регионов Беларуси и России. Премьер-министр Беларуси озвучил свое видение происходящего в стране.

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко и премьер-министр Беларуси Роман Головченко

– Многим не нравится самостоятельность Беларуси, – сказал Роман Головченко, сообщает БЕЛТА. – Нас раскачивали не год и не два, пробовали на зуб, применяли самые разные методики цветных революций. Беларусь столкнулась не просто с давлением – по сути, с попытками изнутри подорвать наше общество.

По его словам, «пока основное противоборство идет в информационном пространстве, которое по степени влияния на общество стало четвертой боевой средой наряду с землей, водой и воздухом».

Белорусский премьер считает, что идет манипуляция массовым сознанием, создаются фейковые сообщения, содержащие откровенную ложь и провокацию:

– Именно с этого начинаются социальные катаклизмы в современности. В результате страдают миллионы людей, меняется политическая карта мира, отодвигаются на второй план общепринятые нормы морали, нравственности, общечеловеческие ценности.

По мнению Головченко, «под информационный прессинг в первую очередь попадают молодые люди»:

– Во многом от нас зависит, усвоят ли они традиционные и созидательные ценности, не предадут ли память поколений и смогут ли правильно ориентироваться в своей жизни. Ведь именно им мы должны передать наши страны, наше Союзное государство, передать мир, порядок и спокойствие, традиции и идеалы, приверженность добру и справедливости, патриотизм и братскую дружбу между белорусами и россиянами.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:57)