В мире

Главврач больницы рассказал о «хирурге-боксере», убившем пациента

Главврач белгородской больницы, где врач одним ударом убил пациента за конфликт с медсестрой, рассказал о «хирурге-боксере», назвав того грамотным и исполнительным врачом с большим опытом.

Об этом профессор Владимир Луценко сообщил в интервью МК. Кроме того, он подчеркнул, что руководство больницы ни минуты не пыталось скрыть инцидент, как об этом написали СМИ после появления резонансного видео.

Луценко подтвердил сведения о том, что хирурга, ударившего пациента в состоянии алкогольного опьянения, зовут Илья Зелендинов.

"Ни письменных, ни даже устных жалоб от пациентов и их родственников... не было. Он не имел ни одного административного взыскания... Зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом", – сообщил главврач.

Он указал, что у Зелендинова была нормативная нагрузка - "ничего сверх того, что у других", но при этом утвердительно ответил на вопрос журналиста о росте агрессии среди пациентов, особенно пьяных. Больница наняла охрану, рассказал Луценко. Кроме того, есть инструкция о том, как вести себя в случае конфликта.

"Врачи наши чувствуют себя защищенными... насколько это возможно, ведь все не просчитать", - считает он.

Спутник убитого пациента рассказал подробности инцидента в белгородской больнице

Луценко также подчеркнул, что никто не пытался скрыть убийство:

"Я узнал сразу же. И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию".

Хирурга Зелендинова уволили 30 декабря, "с тех пор мы его в больнице не видели", сообщил главврач.

Зелендинова подозревают в совершении "убийстве по неосторожности", против него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу 2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал и умер.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)