Главу Белорусского Дома в Украине нашли повешенным. Тихановская: «Белорусы не могут быть в безопасности даже за границей»

Виталий Шишов был обнаружен в одном из киевских парков.

Он был найден повешенным. Как сообщает управление Национальной полиции в Киеве, в качестве одной из версий рассматривается убийство, замаскированное под суицид.

Накануне утром белорус вышел на ежедневную пробежку и домой не вернулся. Весь день велись его поиски.

Киевская полиция обращается ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, а также его психоэмоциональном состоянии и возможных угрозах.

Светлана Тихановская выразила соболезнования близким Виталия Шишова.

– Белорусы не могут быть в безопасности даже за границей, пока есть те, кто пытается мстить им и прятать правду, избавляясь от свидетелей, – заявила политик. – Виталий Шишов помогал белорусам – и его нашли повешенным, как когда-то Никиту Кривцова. Но это произошло на территории другой страны. Как и захват заложников произошел на борту самолета другой страны. Как и попытка принудительно вывезти нелояльную спортсменку в Беларусь с территории другой страны.

Я выражаю соболезнования родным и близким Виталия Шишова. И благодарю Украину за открытие уголовного дела и готовность достучаться до правды.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:25)