Главу «Беларуськалия» назвали «загадочным персонажем», играющем за деньги в «футбольный менеджер»

Главный редактор Трибуны Олег Горунович покритиковал покровителя футбольного клуба «Шахтер» (Солигорск) за отсутствие чемпионского звания у команды.

Иван Головатый. Фото lider-press.by

– Покровитель клуба, гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый, не менее загадочный персонаж.

Он почти не выступает в СМИ, еще реже – на тему футбола. Два года назад он разразился эмоциональным письмом, в котором объяснил отставку Кубарева (главного тренера – прим.), но дальнейшие свои решения оставлял без каких-либо вразумительных комментариев.

Словно не его клуб тратит деньги предприятия на непонятных игроков. Словно не в его клубе вот уже третий сезон происходят странные дрязги.

Функционеры из клубов и федераций любят говорить что-то вроде такого: важно, чтобы у власти (в регионе или на крупном госпредприятии) стоял человек, по-настоящему любящий спорт, тогда все будет хорошо. В принципе, пример подобной идиллии можно отыскать даже в нашей высшей лиге…

Однако благодаря тому же «Шахтеру» мы видим обратную сторону этих мечтаний. Деньги госпредприятия нередко тратятся на сомнительных футболистов. Этими деньгами распоряжаются абсолютно закрытые люди, которые не считают нужным пояснять свои решения.

Отмалчивается и покровитель, с позволения которого деньги одного из крупнейших в стране налогоплательщиков уходят непонятно на что. Клуб переполняют амбиции, и это только повышает ставки, но не улучшает результат.

По сути, руководитель государственного предприятия просто играет за реальные деньги в «Футбольный менеджер». Но должен ли он это делать, особенно после такого количества промахов?..

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:28)