Евгений Барсуков

Главный провал «Оскара-2020»

Мы еще не знаем, кто 9 февраля получит награды американской киноакадемии. Но один прокол уже точно не исправить: среди номинантов нет Романа Гриффина Дэвиса.

«Кролик Джоджо» – кино весьма необычное. Аннотация этой ленты выглядит не слишком притягательно: это история мальчика, воображаемым другом которого является Гитлер.  Завлекалочка на любителя.

Первые минут 10 фильм может раздражать, поскольку смотрится как глуповатая комедия. Но затем он плавно переходит в довольно мощную драму, рассказанную при этом доступным языком. Юмор не исчезает, но становится более тонким и уместным. А фантастическое обаяние «Кролику Джоджо»  придаёт Роман Гриффин Дэвис, которому на момент съемок было 12 лет, и это его первая (!) в жизни роль на большом экране.

На мой взгляд, Роман заткнул за пояс Лео, который впечатлил у Квентина в «Джанго», но в новом фильме Тарантино смотрится не столь ярко. И совсем непонятно, почему в числе главных претендентов назван Адам Драйвер, демонстрирующий в «Брачной истории» весьма скромный объем актерского таланта.

Напротив, Роман Дэвис в «Кролике Джоджо» настолько разнопланов и органичен, что его игнорирование киноакадемиками можно расценить как эйджизм. Если пареньку удастся не растерять свой потенциал по дороге, то он еще ой как покажет себя в кино. И тогда «Оскар» от Романа никуда не денется. Но всё же обидно, что прямо сейчас он будет лишь зрителем: если не награду, то, по крайней мере, номинацию этот малыш уж точно заслужил.

Оскар-опрос: «Белорусам, скучающим без интриг, приходится «болеть» за чужие»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:27)