Главный архитектор Могилева: «Огораживать недострой, где погиб ребенок, владелец был не обязан»

Ставить ограждение вокруг недостроенного частного дома его владелец обязан лишь в том случае, если на территории есть собака.

— В Техническом кодексе, утвержденном Министерством архитектуры и строительства в 2008 году, есть положение «Градостроительство. Районы усадебного, жилищного строительства. Нормы планировки и застройки», согласно которому ограждение приусадебных участков частники — при желании — должны согласовывать с местными управлениями архитектуры. То есть если надумают ставить забор, то необходим проект. Но делать это их никто не обязывает. Оговорка есть в другом документе — постановлении Совмина от 28.11.2012, которое гласит, что ограждать участок должны застройщики, которые держат на участке собаку, — сказал главный архитектор Могилева Владимир Скачек газете СБ. Беларусь Сегодня.

Напомним, 1 ноября в Могилеве под обрушившейся плитой недостроя в областном центре погиб 10-летний ребенок. Еще один мальчик — в реанимации в тяжелейшем состоянии. Задержан владелец здания. Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)