Глава СК – о подвижках в расследовании трагедии в столбцовской школе и убийстве бизнесмена в Березино

Следствие по делу о двойном убийстве в школе в Столбцах имеет ясное представление о картине происшествия.

Об этом заявил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает БЕЛТА.

– Для следователей в настоящий момент главная задача выяснить не как это произошло (это уже и так понятно), а почему это произошло. В определенной степени некоторые ответы у нас уже имеются из показаний самого подозреваемого. После трех дней молчания он начал давать показания. Хотя мы пока очень критично относимся к тому, что он говорит, поскольку показания его не всегда соотносятся с объективной картиной происшествия, – сказал Иван Носкевич.

Он отметил, что следствием получена и иная информация, которая может пролить свет на мотивировку действий задержанного подростка.

– Нами получен доступ к его мобильному телефону, информацию с которого он перед тем, как пойти на этот шаг, тщательно подчистил. Фактически удалил все записи с мобильного телефона, а также с домашнего компьютера. Мы теперь этой информацией владеем. Я не стану пока раскрывать в интересах следствия, что в этом телефоне было. Но это в некоторой степени прольет свет на мотивировку его действий, – заявил председатель Следственного комитета.

Что известно о нападавшем в школе в Столбцах и его задержании: «Вообще не умел злиться»

Установлен подозреваемый в деле об убийстве бизнесмена под Березино

Об этом сообщил Иван Носкевич.

– У нас есть очень серьезные подвижки в раскрытии этого преступления. После проведения еще небольшого числа определенных оперативных мероприятий и следственных действий для закрепления уже имеющейся у нас информации, совместно с МВД мы уже предадим огласке (результаты расследования). Заявим общественности о том, что по этому уголовному делу знаем, какие предпосылки его совершения, кем и как оно совершено. Обществу будет доведена вся необходимая информация. Это будет уже довольно скоро, – заявил председатель Следственного комитета.

26 сентября 2017 года бизнесмена Сергея Метельского из Березино застрелили по дороге на работу, а затем подожгли в собственной Audi Q5.

Подробности убийства бизнесмена, которое требует раскрыть Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:7)