Глава МВД: «Сейчас модно прикрываться врачами. Врач лечит, а вы его, милиционеры, схватили»

Юрий Караев заявил, что «незаконные уличные акции хорошо организованы, управляются через Telegram-каналы».

Депутат Геннадий Давыдько попросил прокомментировать главу силовиков нападки, которые ведут в сторону МВД интернет-источники, сообщает БЕЛТА.

— Что предпринимает Министерство внутренних дел по информационному сопровождению целесообразности, правомерности и необходимости своих действий?

Караев отметил в целом неплохую работу пресс-службы МВД, но признал, что делать в этом направлении нужно еще больше, отмечает правительственное агентство.

— Люди, которые хотят сделать уличную революцию, очень хорошо организованы.

В качестве примера он привел стрим Радыё Свабода 18 июня:

— Они заменили собой стримы Тихановского. В бегущей строке, с комментариями самоорганизовывались и организовывались с кем-то: «смещаемся вправо», «смещаемся влево», «разрыв цепочки».

…Они уже действуют совершенно осознанно не в целях пикета, а понимают прекрасно, что изобрели и демонстрируют новую форму массового мероприятия. Только это не прежняя толпа, а длинная цепочка. Но суть от этого не поменялась. Они управляются через Telegram-каналы и через стрим Радыё Свабода.

По мнению министра, такие массовые мероприятия опасны тем, что привлекают большое количество непричастных людей:

— А те, которые причастны, потом начинают доказывать, что «шли из магазина».

Караев привел в пример случай с врачом-онкологом. По его словам, видео доказывает, что мужчина стоял в цепочке осознанно:

— Но сейчас модно прикрываться врачами. Врач лечит, а вы его, милиционеры, схватили. Наши идеологические оппоненты используют именно такие вещи.

У одного из администраторов Телеграм-канала «РБ головного мозга» прошел обыск. Игорь Лосик задержан

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:141)