Глава МВД: Милиция будет избавляться от имиджа «карательного органа»

Причем, целенаправленно.

От имиджа «карательного органа», использования «палочно-галочной» системы, заявил на заседании межведомственной экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности заявил министр внутренних дел Юрий Караев.

— Не надо выявлять «на количество». Профилактика, беседа — это и есть работа. Милиция будет целенаправленно избавляться от имиджа «карательного органа», использования «палочно-галочной» системы, — заявил глава ведомства, сообщает пресс-служба МВД.

Караев отметил, что усилия министерства направлены на то, чтобы действия сотрудников однозначно воспринимались гражданами как необходимые и справедливые:

— Мы ограничили использование переносных мобильных радаров, решили проанализировать, что изменится. Пока сказать, что это привело к всплеску правонарушений, мы не можем. Установка камер фиксации должна быть согласована с руководителями ГАИ с учетом анализа аварийности на дорогах.

Вместе с тем, надо помнить, что есть граждане очень законопослушные, а есть лихачи, готовые платить штрафы. Мы не должны идти на поводу у систематических правонарушителей.

Напомним, недавно Александр Лукашенко на совещании по административной ответственности предупредил, что должна быть искоренена палочно-галочная система, за которую «надо сажать в тюрьму без суда и следствия».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:20)