Глава Минздрава подал в отставку: из-за отключения кислорода погибли больные. Спойлер: не наш

В одной из государственных больниц Иордании произошло отключение кислорода, в результате чего погибло 8 больных коронавирусом, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Глава Минздрава страны Незир Убейдат подал отставку.

Он взял на себя моральную ответственность за трагедию. Об этом пишет издание Anadolu.

Больные коронавирусом под аппаратом ИВЛ. Фото Reuters

Инцидент произошёл в городе Эл-Салат. О причине отключения кислорода не сообщается, пишет Еврорадио. После того, как о трагедии стало известно, у больницы собрались люди, подъехала полиция.

Премьер Иордании Бешир аль-Хасавне сообщил о начале неотложного расследования по факту инцидента. Он пообещал, что расследование пройдет прозрачно, виновные понесут наказание в соответствии с законом.

В начале прошлой недели об отключении кислорода в витебской БСМП заявил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Владимир Мартов. Он говорит, что 7 и 8 января 2021 года в хирургическом корпусе три раза отключалась подача кислорода — на 15, 20 и 23 минуты, результатом этого стало несколько смертей.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич ответил на обвинения доктора в эфире СТВ. Он утверждает, что «гибель пациентов с этой ситуацией не была связана».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:51)