Глава «Белгорхимпрома»: «Почему я должен делать что-то бесплатно?! Зачем я буду кредитовать Туркменистан?!»

В «Белгорхимпроме» подтвердили получение претензий от туркменской стороны.

Ранее сообщалось, что дело по поводу ненадлежащего исполнения контракта на строительство Гарлыкского калийного комплекса может быть рассмотрено в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма.

Генеральный директор «Белгорхимпрома» Вячеслав Коршун сообщил Naviny.by:

– Заявление было. Наша ответная реакция была. На сегодняшний день вопрос рассматривается в соответствии с процедурами, установленными арбитражем.

В белорусской компании не отрицают, что не выполнили часть обязательств по строительству калийного комплекса, но по вине туркменской стороны. «Туркменхимия» не заплатила «Белгорхимпрому» за выполненные работы более 150 млн долларов. Эту сумма затребована к оплате в ответе в Стокгольмский арбитраж.

– Мы выполнили работы, за которые нужно заплатить. А если работы не оплачиваются, то почему я должен делать что-то бесплатно?! Зачем я буду кредитовать Туркменистан, когда у нас достаточно проектов, которые требуют высокоэффективных вложений, которые позволяют четко понимать, что оплата будет?! Мы со своей стороны требуем оплаты за выполненные работы на сумму не менее 150 миллионов долларов, — сказал гендиректор «Белгорхимпрома».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:37)