Глас народа. «Экономический кризис не только в Европе, но и в ваших любимых Штатах»

«Глубинный народ» уверен, что живет лучше, чем на Западе.

У россиян спросили про европейский уровень жизни, но они считают, что в РФ даже лучше. Впрочем, многие признались, что никогда не были за границей. Но зато много что знают о европейской жизни.

— То есть, вы считаете, что на данный момент у нас европейский уровень жизни? — поинтересовался журналист у пожилой россиянки.

— Мы спокойнее все равно живем. У нас нет таких драк, — удивила своим ответом первая же интервьюируемая.

— В России не дерутся? — переспросил журналист.

— Вот я о чем и говорю, — приняла его вопрос за утверждение пенсионерка и полностью с ними согласилась.

Другая, уже молодая респондентка на вопрос, достигнет ли Россия европейского уровня жизни, уверенно заявила:

— Нет, я думая, что у нас лучше, чем в Европе. Мы более культурны, более цивильны. То, что у них в Европе творится, мне кажется, это страшно.

— А что там творится? — решил уточнить журналист.

— С детьми как обращаются они! — начала перечислять «ужасы» европейской жизни россиянка. — Из девочки делают мальчика, из мальчика делают девочку. Для меня это вообще ужас и кошмар. Я думаю, мы никогда до этого не дойдем.

— А вы были в Европе? — поинтересовался у женщины корреспондент.

— Нет! — честно призналась она.

Другая опрашиваемая россиянка на вопрос, сможет ли Россия достичь европейского уровня жизни, тоже заявила, что не хотела бы такой жизни:

— Судя по тому, в каком состоянии Европа, я бы не хотела достигать такого уровня и чтобы моя страна тоже.

— А что там происходит?

— Как бы экономический кризис не только в Европе, но и в ваших любимых Штатах тоже, — заявила пенсионерка.

— Только из-за этого не хотели бы? — решил уточнить журналист.

В ответ он услышал длиннющий, но очень путанный спич:

— Нет, не только. Потому что Россия, на мой взгляд, единственный островок, где сохраняются базовые человеческие ценности. В том числе православие, с которым борется вся Европа. А на православии держится практически весь наш мир. А разрушение вот этих ценностей мы видим, к чему приводит: родитель 1, родитель 2, ЛГБТ, — перечисляет собеседница. — Слава Богу, у нас этого не будет, не будет этих маршей.

А Болонская система, которая разрушила замечательную советскую систему образовательную? И привела к тому, что после 90-х, страшных 90-х, спровоцированных, естественно, мы знаем кем и не будем указывать пальцем… Или укажем — США и соответственно их болонками — европейскими странами. Вот к чему в 90-е разрушившие и практически чуть не погубившие нашу страну эти ценности, ценности этих стран… Я их просто не уважаю, — так и не смогла логически завершить свою мысль пенсионерка.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.2(40)

Читайте еще

Левшина: «Кое-кто явно перепутал причинно-следственные связи, решив сделать журналистов ответственными за события 20-го года»

«Калі гэты працэс будзе даведзены да канца, то гэта безумоўны прыклад пераследу касцёла ў Беларусі»

Конвейер репрессий. От 4 до 14 лет: вынесен приговор по «делу БелаП*Н». Власти забирают у верующих Красный костёл. Журналиста Анджея Почобута добавили в «террористический список» (дополняется)

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»