«Гитлер очень боялся, что Сталин посадит его в клетку». Директор цирка объяснил, зачем возили «фашиста»

Директор Нижнетагильского цирка объяснился за странное театрализованное действо на 9 мая.

9 мая Нижний Тагил оказался в центре скандала из-за праздничной демонстрации, в ходе которой по городу провезли клетку с находящимся внутри «фашистом». На клетке было написано: «Фашизм — на свалку истории». Вместе с человеком в клетке ехала собака — немецкий боксер.

Фотографии едущей по центру города клетки с человеком быстро разошлись по соцсетям и вызвала у многих возмущение.

Оказалось, что инициаторами акции был Нижнетагильский цирк.

— Мы шли в праздничной колонне, среди сотрудников других учреждений культуры. В опрятной, отглаженной и правильно подобранной форме. Я внимательно отношусь к этому: если ты надел форму, в которой воевали и гибли миллионы, то неси ее с честью. Там также были детские цирковые коллективы. Дети жонглировали, выполняли акробатические трюки, ехали на одноколесных велосипедах. Это была праздничная колонна, — пояснил Новой газете директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

По его словам, «фашист в клетке» — это лишь сатира, а авторы ее вдохновлялись творчеством «Кукрыниксов».

— И мы же не просто вели человека — там была надпись: «Фашизм — на свалку истории». И похож он был на Гитлера, — отметил руководитель цирка, добавив, что в клетке был «не человек, а символ побежденного фашизма».

Он уверен, что «Гитлер очень боялся, что Сталин посадит его в клетку». 

— Непонимание некоторыми людьми того, что мы хотели донести, происходит из нынешней моды быть «формально гуманным». Гуманным к животным, гуманным к людям. Но часто случается, что хорошая идея превращается в фарс. Люди кричат о любви к животным, но с удовольствием едят мясо, носят кожаную одежду, пользуются косметикой, хотя она изначально тестируется на животных. Точно так же кто-то жалеет человека в клетке, забывая, что это не человек, а артист, изображающий врага, чья идеология — ужасна.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:17)