Наталья Королева
Гимн под водочку

Администрация брестского кафе «Визит» решила внести свою лепту в патриотическое воспитание посетителей. Ровно в 23.00, как только заканчивается музыкальная программа, в кафе звучит государственный гимн Республики Беларусь, знаменуя последний аккорд ужина для гостей и конец трудового дня для работников.

Именно желанием устранить пробелы в патриотическом воспитании населения объяснил это нововведение заместитель директора кафе Игорь Васильевич. Правда, по его признанию, такие интерактивные методы не всегда эффективны. «Не все гости кафе должным образом реагируют на государственный гимн», — сетует Игорь Васильевич. Многие, например, продолжают выпивать и закусывать, и делают это сидя. А бывает ведь еще хуже: устал человек на работе, пришел в кафе, поужинал, расслабился и уснул, что называется лицом в салат. Какие уж тут патриотические чувства… Хотя, как отметил сотрудник кафе, к чести посетителей надо сказать, что плясать под звуки гимна еще никто не пытался.

Городские власти отрицают свою причастность к такому проявлению патриотизма со стороны администрации кафе «Визит». «Наверное, они хотели как-то выделиться, — прокомментировали порыв коллег в Управлении торговли Брестского горисполкома. — Это был бы анекдот, если бы мы распорядились играть гимн в развлекательном заведении».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)