Где в Беларуси платят большие зарплаты

«Представляете, топ-менеджеры уже зарабатывают по пять тысяч долларов! Это что нужно делать, чтобы такую зарплату платили?!» - позвонил в редакцию читатель. Но ведь такие зарплаты реально существуют! Кому-то правительство обещает тысячу евро через семь-восемь лет, а кто-то уже давно располагает суммами раза в два-три больше.

Больше всего, конечно же, платят в иностранных компаниях. Заработки специалистов, которые трудятся в зарубежных представительствах, иногда в четыре-пять раз больше, чем в обычных компаниях. А госпредприятиям так и вовсе до них как до луны.

Например, менеджер по продажам в иностранной компании может зарабатывать около двух тысяч «зеленых» в месяц. А его коллега по цеху в обычной белорусской фирме или на фабрике претендует пока только на 500 долларов. Или вот юрист на госслужбе получает около 300 долларов, а в иностранной компании - больше тысячи.

Смена места работы - это не только утолщение кошелька. Меняется и сам образ жизни. Кадровики заметили, что многие белорусы к этому не готовы.

- Сотрудник государственной конторы привык к стабильному окладу, который не зависит от каких-то там экономических потрясений и объемов прибыли. Отпуск стабильный, запланировал в июле - значит, будет в июле. Рабочий день нормированный. В компаниях западного типа деньги нужно зарабатывать не только для себя, но и для компании. А это другой образ мысли и другой рабочий ритм, - делятся наблюдениями сотрудники кадрового агентства, которое занимается подбором специалистов для иностранных компаний.

Сколько платят сегодня

Профессия

Представительство иностранной компании

Частная компания

Государственное предприятие

Директор

Около 5000 долларов (директор по продажам в Беларуси)

1500 - 2500 долларов

От 600 долларов

Главный бухгалтер

3000 долларов

600 - 900 долларов

400 - 700 долларов

Менеджер по продажам

2060 долларов

от 500 долларов

около 450 долларов

Менеджер по логистике

1934 долларов

400 - 1400 долларов

300 - 350 долларов

Торговый представитель в регионах

1900 долларов

550 долларов + премиальные

На уровне заместителя директора - около 300 - 400 долларов (зависит

от компании)

Менеджер по персоналу, начальник отдела кадров

1850 долларов

400 - 500 долларов

270 - 370 долларов

Юрист

1310 долларов

500 - 600 долларов

300 долларов

Менеджер офиса, администратор

1240 долларов

250 долларов

100 - 150 долларов

Водитель

790 долларов

от 300 долларов

от 250 долларов

Мерчендайзер

400 долларов

300 долларов

-

По данным кадровых агентств и газеты «Работа для вас». Приведены максимальные размеры окладов без учета налогов.

Полезные советы

1. Те, кто много платит, выбирает опытных работников. Будь у вас хоть пять корочек о высшем образовании, это мало кого впечатлит. А вот личные профессиональные достижения (для менеджера по продажам - обширная клиентская база, для адвоката - список выигранных дел и так далее) и дополнительные навыки (особенно знание иностранных языков) - ваша козырная карта. Подумайте (и напишите на бумаге), что вы можете записать в вой багаж.

2. Кроме этого, нужно сопоставлять свои амбиции со своими способностями. В одном из столичных кадровых агентств нам рассказали, как воспитательница детского сада пошла на бизнес-курсы и всерьез рассчитывала сразу же занять вакансию директора. (смотри совет психолога)

3. Ну, а если вы все же решили менять работу, то не стоит забывать, что ее поиск - это тоже работа. Если вам не лень ходить на собеседования, проще остаться на насиженном месте. Специалисты по подбору кадров говорят, что многие кандидаты попадают на работу с десятого, а то и пятнадцатого раза. А в каждой компании собеседование может состоять из двух-трех этапов.

4. Составьте резюме. Сегодня без него никуда. К тому же это первый шаг к созданию вашего имиджа.

Как правильно составить резюме?

1. Самое главное - заинтересовать работодателя. Значит, вам нужно дать максимум информации о себе, как о специалисте. Не грузите потенциального начальника лишней информацией. Например, указывайте только то дополнительное образование, которое имеет отношение к вакансии. Не стоит подробно расписывать номера и даты выдачи аттестатов, дипломов, свидетельств.

2. Не пишите резюме в стиле школьного сочинения (по принципу «родился, крестился, женился»). Лучше разбить сведения на короткие абзацы - контактная информация, образование, опыт работы, дополнительное образование (курсы, тренинги), дополнительные сведения (знания иностранных языков, владение компьютером, наличие прав на вождение и так далее), ожидаемый уровень зарплаты.

3. Объем резюме - не больше страницы. Составлять его нужно в программе Word (если это не готовый бланк конкретной компании).

4. Не стоит подробно расписывать свои хобби и черты характера - если такая информация и заинтересует работодателя, то у вас ее спросят при личной встрече.

5. Если к резюме нужно приложить фотографию, то она должна быть в деловом стиле. Никаких «Я на даче» или «Мы с женой на пляже».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)