Общество

Где в Беларуси опасно купаться

230 зон отдыха не соответствуют санитарным нормам.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 22 по 28 июля обследовали 1.167 зон отдыха во всех областях Беларуси. В 230 (19,7%) из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

Не рекомендуется купание детей и взрослых на территории 23 зон отдыха, сообщает БелаПАН.

В Брестской области: пруд Бохоново в Лунинце; пляж «Центральный» (левый берег реки Мухавец) и пляж по улице Октябрьской Революции (гребной канал) в Бресте; озеро Мотольское в Ивановском районе.

В Гомельской области: пляж на левобережье Днепра в Рогачеве; левобережье реки Припять от автомобильного моста до русла реки Мерлявицы в Мозыре.

В Гродненской области: пруд у деревни Суховляны Гродненского района; пруд в Слониме по проспекту Независимости.

В Минской области: пляж на реке Случь и водохранилище Руднянское у деревни Рудня в Слуцком районе; пляж на водохранилище в Солигорске; пляж в Любани; места купания в агрогородке Лань, деревнях Саска Липка и Наруцевичи в Несвижском районе.

В Могилевской области: Гребеневское озеро и городской пляж на Днепре в Могилеве; пляжи на Днепре у деревни Полыковичи и на Вильчицком водохранилище в Могилевском районе; пляж санатория «Шинник» ОАО «Белшина» в Бобруйске; пляж на реке Жадунька (г.п. Хотимск).

В Минске купание ограничено на пляжах № 2, 5 и 7 водохранилища Дрозды и №№ 2, 3, 4, 8 и 9 Заславского водохранилища.

Кроме того, ограничено купание детей в реках и водоемах 13 зон отдыха в Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.

Более подробная информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)