Алина Машкова, «Завтра твоей страны»
Где учат на министра?

Прежде чем занять руководящий пост, любой чиновник должен получить высшее образование. Ко дню окончания приема документов от поступающих на дневные бюджетные отделения в вузы второго потока корреспондент «Завтра твоей страны» составил рейтинг самых «министерских» вузов Беларуси.

Для составления рейтинга были использованы биографические данные представителей высшего эшелона правительства: от премьер-министра, вице-премьеров и членов президиума до министров, руководителей государственных комитетов и их заместителей, сведения об образовании которых удалось найти в свободном доступе.

Как выяснилось, данные о том, какой вуз закончили заместители министров, по каким-то причинам не обнародуют на своих сайтах Министерство юстиции, Министерство труда и соцзащиты, Министерство сельского хозяйства, Министерство связи, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство по налогам и сборам, Министерство внутренних дел, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство архитектуры и строительства, а также большинство госкомитетов. И даже Министерство образования держит подобную информацию в тайне. Таким образом, из рейтинга выпало сразу несколько десятков заместителей руководителей министерств и ведомств.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)