«Гаварю немношка». Что латвийские СМИ пишут о встрече своего премьера с Лукашенко

Одной из главных тем стало русское произношение Кришьяниса Кариньша.

16 января Александр Лукашенко принимал премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша. Во время встречи возник небольшой языковой казус. Латвийский премьер признался, что ему с трудом дается русский язык.

На что глава Беларуси прямо ответил, что английского он не знает. А латвийскому гостю, мол, нужно почаще приезжать в Беларусь, чтобы «лучше говорить на русском, на нашем языке».

Судя по публикациям в латвийских СМИ, этот фрагмент встречи и стал одной из самых ярких тем для публикаций. Если не считать обмен подарками.

Так, Mixnews.lv пишет: «Кариньш пообщался с Лукашенко на русском и подарил ему свитер». В статье говорится о предстоящем в следующем году совместном чемпионате мира по хоккею. А также напоминается о том, что «то Латвия готовится к ситуации, при которой транзит энергоносителей из России может полностью прекратиться».

Портал DELFI рассказал своим читателям о диалоге о русском языке, а также напомнил, что в Риге Лукашенко ждут уже 3 апреля, «если эта дата удобна для белорусской стороны».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:63)