Гарри и Меган отказались от королевских дел и будут жить за свой счет

Королевская семья в ярости.

Принц с супругой сложат с себя основные обязанности, связанные с королевской семьей, и будут стремиться к финансовой независимости, сообщили герцог и герцогиня Сассекские в Instagram.

Гарри и Меган рассказали также, что планируют жить на два дома - в Британии и Северной Америке, продолжая «оказывать полноценную поддержку» королеве Елизавете Второй.

В сообщении отмечается, что пара собирается создать новую прогрессивную роль внутри института (монархии). Решение было принято после нескольких месяцев раздумий и обсуждений.

«Жизнь на два континента позволит нам вырастить сына с уважением к королевской традиции, которой он принадлежит по праву рождения, и одновременно расширит личное пространство нашей семьи и даст возможность сосредоточиться на новом этапе в жизни, частью которого будет создание благотворительного фонда», — сказали супруги в заявлении.

Герцоги Сассекские откажутся от права на деньги из суверенного гранта, но смогут брать их, например, у отца Гарри принца Чарльза. У них останется Фрогмор-коттедж, где они будут жить, когда будут приезжать в Великобританию, а также будут обеспечены полицейской защитой.

Как пишет Сплетник, новость, мягко говоря, застала врасплох королевскую семью и стала, по словам инсайдеров, ударом ножа в спину. Некоторые источники говорят, что королева Елизавета II и вовсе пришла в ярость, ведь любимый внук даже не поставил ее в известность о том, что собирается сделать.

— Они шокированы, опечалены и даже разъярены, — говорит источник из окружения королевской семьи.

Позже, как сообщает ВВС, Букингемский дворец заявил, что переговоры с принцем Гарри и Меган находятся на ранней стадии: «Нам понятно их желание пойти своим путем, но это все непростые вопросы, для разрешения которых потребуется время».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:18)