Общество
Сергей Балай

Гармонь, солома и гусары в Несвиже (фоторепортаж)

В резиденцию Радзивиллов привезли гармонистов и даже наполеоновских уланов.

Областной форум народного творчества «Нясвіжскі фэст» объединил сразу три праздника: фестиваль народной музыки «Играй, гармонь», соломоплетения «Соломенные чудеса» и «Фольклорную толоку».

Праздник начался с парада коллективов самодеятельности, на котором можно было увидеть не только гармонистов, но и даже оригинальную белорусскую интерпретацию мексиканского эль-мариачи, правда, с розовой бас-гитарой.

Фольклорно-ремесленная часть праздника оказалась действительно массовой. По словам устроителей, на фэст приехало около 800 участников из Гродненской и Минской областей.

Стоит отметить, что организаторы и правоохранительные органы решили не напрягать гостей праздника, обойдясь без уже привычных сердцу белоруса рамок металлоискателей и досмотров сумок.

Те, кому не приглянулись соломенные изделия или выступления фольклорных коллективов, смогли посетить площадку у Несвижского замка, где разворачивалось костюмированное шоу времен войны 1812 года, с участием реконструкторов из семнадцатого Уланского полка ВКЛ, демонстрировавших верховую езду, владение саблей и пикой.

Завершился праздник гала-концертом и салютом.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»