Ганапольский: «Россия всегда скорбит по поводу смерти разных Бокассов»

Известный обозреватель – про оплакивание Сулеймани на российском ТВ.

– Мне бы хотелось обратить ваше внимание на 24-часовой круглосуточный вой на российских телеканалах, где оплакивается Сулеймани. Где говорится об убийстве Сулеймани так, как, наверное, говорилось бы об убийстве какого-то важного государственного российского деятеля, – рассуждает Матвей Ганапольский на Эхе Москвы. – Действительно, ось Москва-Иран это очень важная история, это такие формальные и неформальные контакты, многозначительные, от которых у Трампа должны трястись поджилки.

Да, в каком-то смысле, наверное, они тряслись, потому что, находясь в городе Львове, где я был в отпуске, я включил телеканал, турецкие новости на английском языке. Диктор кого-то представляла, а потом вдруг сказала: Простите, сейчас прямая трансляция выступления Трампа. И включилась, когда Трамп очень усталый – он был во Флориде, не знаю, что он там делал. Трамп произносил речь и главный мессидж там был важный: мы это сделали не для того, чтобы развязать новую войну, а для того, чтобы ее закончить.

По всей видимости, на Иран, который уже чуть ли не 50 лет находится под санкциями, это не очень подействовало. Потому что там новый товарищ сделал крутые заявления, что «вы узнаете, наша месть будет страшна и любовь наша поломата». Поэтому пришлось сделать вот это заявление, чтобы немножко отрезвить.

А американцы очень такие – при всем их «раззудись плечо, размахнись рука», это очень системные люди. Все должно быть подшило аккуратно в папочках Путинских, все должно лежать на столе.

И обратите внимание – президент Трамп говорит о 52 целях. Не о 51, или «у нас есть приблизительно 50 целей». Нет, не 50. И я вас уверяю, что планы уже сверстаны. Если кто-то пикнет, хвост поднимет, то 52 целей.

Правда, меня смутило заявление американской стороны, что рассматривается бомбардировка и культурны ценностей Ирана. Поскольку Иран это одно из древнейших мест мировой культуры, то мне это как-то удивительно. Но американцы говорят, что «вас просто не будет».

Но горе-то в России. Ведь Сулеймани, как указывают об этом военные аналитики, это был тот человек, который убедил Путина, что российские войска нужно двинуть в Сирию.

То, что Россия всегда скорбит по поводу смерти разных – тут я употреблю, изменив фамилию героя, добавлю букву «в» в конце, хотя его фамилия заканчивается на «о» — разных Бокассов — это хорошо известно. Вот ушел еще один из Бокасс. Из этого чудесного племени невероятных преступников.

Как белорусские авиаторы диктатора-людоеда возили

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:63)