Ганапольский: Как американцы закрыли въезд в цукербергский рай участникам компьютерной войны

Вообще-то это оригинальная придумка. Задумайтесь, как заставить своего врага прекратить вражеские действия.

— Конечно, если это настоящая война, горячая, то тут мало что можно сделать — стреляй и наступай. А если это путинская война, гибридная, — пишет Матвей Ганапольский на Эхе Москвы. — Если это компьютерная война, где по всяким офисам сидят бородатые мальчики и безликие девочки, и за копейки пишут дерьмо на оппозицию, лживые посты про кандидатов на выборах. А те, кто знает английский, те, уже за две копейки, пишут про американских кандидатов, сеют раздор среди американских избирателей, разжигают ненависть.

Сидят эти бородатые мальчики и безликие девочки, собирают копеечку к копеечке — и всё для того, чтобы потом бросить «рашку», которую они ненавидят, и поехать на Запад, где «человеческая жизнь».

А еще лучше в Америку, где уже работают у Цукерберга их пацаны-одноклассники, и где нужно так же безлико сидеть по 12 часов у компьютера, охраняя уже американскую демократию. А вечером в пивной они спорят, какое поколение круче — миллениалов или зуммеров. И знают, что если, в презираемой ими «рашке», Пригожин будет платить больше, то они немедленно туда опять вернуться.

Так вот, хитрые американцы придумали простой способ бороться с этим беспринципным дерьмом. Они присылают этим мальчикам-девочкам простой имейл, в котором очень вежливо просят не увлекаться вмешательством в предвыборный процесс Соединённых Штатов.

Мальчики-девочки немедленно обсираются, ибо, во-первых, они не понимают, откуда американцы знают не только их секретный имейл, но и имя. А во-вторых, спрятавшись в туалете и нервно закуривая, они начинают спрашивать себя, чем им это грозит. И, немного зная американцев, догадываются, что въезд в цукербергский рай им уже закрыт. А может быть закрыта и Европа. При этом, никто ничего им объяснять не будет — просто они, как Кобзон, обречены вечно сидеть в ненавистной им «рашке» вместе с Путиным и Пригожиным. Только у них будет разная судьбы, как с Путиным, так и с Пригожиным.

Так вот, я горячо поддерживаю эту акцию американцев. Да здравствует их разведка и всякие спецслужбы, которые помогают объяснять мальчикам-девочкам, что есть во всех странах, кроме России, такое понятие как ответственность за свои действия. И если ты работаешь против страны, о которой мечтаешь, то ты туда никогда не попадёшь. И ничего не поможет.

Кобзон, помнится, и адвокатов нанимал, и в суды подавал, доказывая, что он никак не связан с русской мафией в Америке; потом Лужков и даже Путин просили у американских президентов, чтобы они «посодействовали». Но американские президенты виновато пожимали плечами и объясняли, что они никак на миграционные органы своей страны воздействовать не могут.

Так Кобзон и не смог с шиком пройтись по Брайтону и дать сольник в Карнеги-Холл. А если он не смог, то куда уж там нашим мальчикам-девочкам!

В этой прекрасной истории есть только один недостаток: вроде бы порядочности, честности, а также такому, как не продавать душу за деньги и не делать деньги на крови, должны папа с мамой и родная страна. Но папа и мама сидят перед удавом Соловьёвым, а родная страна делает деньги на крови. Именно поэтому вот эти мальчики-девочки — это то самое паршивое поколение, которое за две копейки продаёт свою профессию, своё умение и, в конце-концов, свою страну. Потому что санкции за, их твиттики-постики, Запад накладывает на всю Россию.

Так что стучим по клавишам и ждём писем счастья.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:106)