«Лукашенко любит играть в биг-босса. К счастью, люди не воспринимают всерьез слова о «вирусе-психозе»

Нападающий солигорского «Шахтера» поделился мнением о пандемии коронавируса и о шоке, который испытал, узнав, что чемпионат Беларуси все же стартует.

— Когда мы узнали, что лига стартует, это был тяжелый удар. Это был шок. Мы, игроки и обычные люди, кто следят за новостями, знаем, что творится в Европе. Но мы не можем ничего изменить.

То, что президент Беларуси Александр Лукашенко публично заявил, что «коронавирус — это психоз», что «цивилизованный мир сошел с ума», так ему нравится играть в биг-босса. Но люди, к счастью, не воспринимают эти заявления всерьез. Там и без мер правительства куда меньше людей на улицах, чем обычно. Пожилых я вообще не вижу, — цитирует футболиста Krone Zeitung, сообщает Прессбол.

«Я крайне возмущен публикацией Kronen Zeitung»

После того, как публикацию австрийского издания разобрали на цитаты белорусские СМИ, футболист выступил с опровержением на сайте ФК «Шахтер».

— Я крайне возмущен публикацией Kronen Zeitung, в которой мои слова не только были искажены, но и добавлены реплики и выражения, которых я не говорил вовсе!

Мы, конечно, испытываем некоторое волнение насчет ситуации, но это состояние точно не назовешь шоковым. На тренировках команды у нас вполне позитивный настрой. Да и в обществе, хоть все и стали более внимательными в плане гигиены, стараются избегать паники.

А высказывание о моем отношении к словам президента Беларуси просто выдумано журналистом. Я сказал, что не читаю по-русски и поэтому не знаю, что говорил Александр Лукашенко по поводу коронавируса, но уверен, что руководство страны сделает все, чтобы защитить народ.

К сожалению, ради громкого заголовка СМИ иногда просто выворачивают слова наизнанку. Я уже обратился в издание с требованием публикации опровержения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:33)